Riso per il Sushi
Riso per il Sushi
Il sushi è un insieme di piatti caratteristico della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato e può essere servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso o inserito in una piccola tasca di tofu.
Ecco una ricetta per prepararlo.
Ricetta Riso per il Sushi
Categoria:
Primi Piatti
Tempo Richiesto:
45'
Ingredienti e materiali necessari (per 4-5 persone):
500 g riso semifino
2 cucchiai di sale
5 cucchiai di aceto di riso
4 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di mirin (vino di riso) o in alternativa 1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione:
Questa ricetta del riso per il Sushi permette di ottenere un riso addensato anche senza utilizzare le classiche alghe che si avvolgono attorno ai bocconcini.
Pulire il riso, finché l'acqua non resta limpida. Collocare il riso in una pentola e cuocerlo, confezionare bollire per 5 minuti.
A parte in un altro contenitore unire aceto di riso, zucchero, sale e mirin (o salsa di soia) e fare scaldare la miscela fino a quando lo zucchero non è sciolto.
Scolare il riso, farlo riposare per almeno un quarto d'ora e quindi mescolarlo alla salsa preparata
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo.
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