Ricetta antipasto di canocchie
Ricetta antipasto di canocchie
Ingredienti e materiali necessari (per 4 persone):
2 kg canocchie
pane toscano
2 spicchi aglio
olio d'oliva
prezzemolo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale, pepe
Preparazione:
Lavare bene le canocchie levando loro le zampe e la testa e lavandole sotto acqua corrente. Realizzare un taglio lungo il dorso.
In una padella rosolare nell'olio i 2 spicchi di aglio pestati, quindi unire le canocchie e cuocere mescolando per una decina di minuti.
Unire alle canocchie il concentrato di pomodoro diluito in 2-3 cucchiai di acqua, salare e pepare e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A parte far dorare delle fette di pane toscano con poco olio, quindi unire alle canocchie tolte dal fuoco, infine aggiungere prezzemolo tritato.
Come si conserva e come si serve:
Servire caldo.
La cannocchia o canocchia, detta anche pannocchia o panocchia o cicala di mare (Squilla mantis) è un crostaceo della famiglia degli Squillidae che può raggiungere una lunghezza massima di 20 cm.
La canocchia è un animale solitario, vive durante il giorno in gallerie scavate nel fondo e di notte esce alla ricerca di cibo o per la riproduzione. Viene generalmente catturata con le reti a strascico e le reti da posta.
Autore : Maria Concetta Sepe
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