
Ingredienti
per 4 persone
• 250 grammi di farina di mais
• 200 grammi di farina di riso
• 220 millilitri di acqua tiepida
• 12 grammi di lievito fresco
• 150 grammi di scamorza affumicata
• 1 cucchiaino di sale
• 1 cipolla rossa
• 2 peperoncini
• quanto basta di olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaino di miele
Preparazione - Pizzette senza glutine
1. Travasate la farina di mais in una scodella. Unite la farina di riso. In un bicchiere versate l’acqua tiepida, sbriciolate il lievito ed aggiungete il miele. Sciogliete bene il lievito e unite l’acqua alle farine.
2. Lavorate l’amalgamo fino ad arrivare una palla liscia ed omogenea. Appoggiare sul fondo della ciotola, cospargete con poca farina e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate lievitare per circa 2 ore. Quando l’impasto aumenterà il suo volume, trasferitelo sul piano di lavoro. Dividete l’impasto in circa 8-10 piccole palline.
3. Livellate le palline con le dita oppure con un mattarello, consegnare la forma rotonda avente uno spessore di circa un centimetro. Lasciatele lievitare ancora per circa 30-40 minuti. Tagliate la scamorza a fette.
4. Sbucciatele e tagliate il formaggio a cubetti piccoli. Pelate la cipolla e tagliatela raffinatamente. Tagliate a fettine il peperoncino. Spostate le pizzette lievitate sulla teglia. Spargere con il formaggio, la cipolla e il peperoncino. Insaporite con l’olio e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Ottime, croccanti fuori e morbide dentro, le pizzette senza glutine sono ideali in ogni occorrenza.