Pizza di scarola con bimby
Ingredienti
per 3 persone
• 300 grammi di Farina 0
• 100 grammi di Farina di grano duro
• 1 cucchiaino di Sale
• 1 cucchiaino di Malto (o zucchero)
• 20 grammi di Olio extravergine di oliva
• 200 grammi di Acqua
• 7 grammi di Lievito di birra secco
• 40 grammi di Latte
• 1 Cespo di scarola
• 1 manciata di Olive di Gaeta
• 1 manciata di Capperi
• 3 Filetti di acciughe sott'olio
• 1 Spicchio d'aglio
• quanto basta di Sale
• 3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Preparazione - Pizza di scarola con bimby
Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta della pizza con bimby. Nel frattempo che l’impasto della pizza è a lievitare iniziate a preparare il ripieno di scarola. Quindi pulite la scarola e e sbollentatela in poca acqua salata per circa 15 minuti o fino a quando le foglie non risultano morbide. In una padella a parte fate soffriggere 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, l’aglio, i capperi, le olive e le acciughe sott’olio. Dopo qualche minuto versateci la scarola.
Dopo 2 ore dalla lievitazione dell’impasto, dividete in due panetti l’impasto della pizza. Oliate in modo uniforme la teglia con dell’olio extravergine d’oliva, stendete il primo panetto dell’impasto della pizza.
Riempite con il ripieno di scarola che intanto avete fatto raffreddare.
Ricoprite con l’altra parte dell’impasto.
Bucherellate la superficie con la forchetta per evitare che si gonfi in cottura, poi spennellate con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. A questo punto fate lievitare un’altra ora la pizza coperta da un canovaccio. Cuocete a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a doratura desiderata.
Autore : Agrippino Romano
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