Peperoncini piccanti ripieni
Per quattro persone. Ingredienti; capperi sott’aceto: 3 cucchiai - peperoncino piccante tondo: 700 - gr tonno sott’olio sgocciolato - una scatoletta piccola acciughe sotto sale - alloro: 1 foglie - aceto di vino bianco: 200 ml - vino bianco: 200 ml -chiodi di garofano: 2 -grani di Ginepro: 2 - sale: q.b. - origano: mezzo cucchiaio - pepe: 4 grani
Prima cosa lavate i peperoncini, rimovete la cupoletta e togliere il contenuto totalmente. Poi in una pentola e sistemate vino, spezie, aceto, e sale, e fate bollire il tutto. Aggiungete i peperoncini e cuoceteli per 4 minuti. Colate i peperoncini e poggiateli capovolti su uno strofinaccio e lasciateli asciugare una notte.
Il giorno dopo con il mixer tritate tutto; il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe, otterrete cosi una crema. I peperoncini ora sono pronti per essere riempiti con la crema di tonno, ponete i peperoncini in contenitori di vetro sterilizzati con la parte aperta verso l’alto. Dopo averli messi bene nel loro contenitore di vetro, copriteli con un eccellente olio extravergine di oliva. Questa ricetta e del sud, io la preparo di solito verso settembre, aspettate qualche mese prima di consumarli.Un altro consiglio, aspettate qualche mese prima di consumarli, e preparateli in grande quantità se avete tempo, perché una volta assaporati… uno tira l’altro.