POLPETTE SAPORITE CON MELANZANE
-500 g di carne tritata
- 2 melanzane tagliate a cubetti
- sale
- pepe
-3 uova
-100 g di pane grattugiato
-olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- aglio in polvere
- prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato
- pezzi di formaggio filante
PREPARAZIONE
Come prima cosa tagliate le melanzane a pezzetti piccolissimi e cuocetele insieme all’olio e l’aglio in polvere , a metà cottura aggiungete il sale e il pepe , raggiunta la cottura lasciatele raffreddare bene e scolate l’olio superfluo , poi mettete in una ciotola abbastanza capiente la carne macinata , il pane grattugiato , le uova sbattute precedentemente , il sale , una manciata di parmigiano grattugiato , sale (pepe se lo preferite) e amalgamate tutto fino ad ottenete un composto compatto ( se necessario aggiungete un po’ di pane grattugiato o un uovo a seconda di ciò che potrebbe servirvi per ottenere un ottimo impasto ).
Ora formate tante polpette , nella misura che preferite , al centro di ognuna di esse mettete un pezzetto di formaggio filante ed arrotolatela tra le mani , intanto riscaldate in una padella abbondante olio per friggere e disponete le polpette che avete preparato , durante la cottura avete cura che la fiamma non sia troppo alta, altrimenti all’interno le polpette restano crude. Infine togliete dalla padella e mettetele per qualche minuto su di un foglio scottex in modo da assorbire l’olio, poi disponetele su un vassoio da portata e servitele. Sono ottime da gustare tiepide.