
PASTICCINI DI CARCIOFI
INGREDIENTI :
- Pasta brisè comprata o fatta in casa ;
- 6 carciofi ;
- 2 uova ( un tuorlo ed uno intero ) ;
- 150 gr di ricotta ;
- Olio extravergine d ‘ oliva ;
- Formaggio grattugiato ;
- Un albume di uovo sbattuto .
PREPARAZIONE :
Come prima cosa pulite e lavate bene i carciofi , tagliateli a fettine e cuoceteli in una teglia con olio precedentemente riscaldato , salateli , pepate ( se lo preferite ) e appena cotti tritateli finemente su un tagliere ; ora in una ciotola mettete la ricotta , un tuorlo ed uno intero ( precedentemente sbattuto ) , il formaggio grattugiato , iniziate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo , poi unite i carciofi e continuate a mescolare e versate l ‘ impasto ottenuto negli stampini ; a questo punto ricoprite ogni stampino con una strato di pasta brisè , spennellate la superficie con l ’ albume sbattuto , preriscaldate il forno ed infornate gli stampini per circa 15 - 20 minuti . Appena pronti , servite i pasticcini di carciofi ben caldi in un vassoio .
Buon appetito ! ! !