Muffin di pizza
Muffin di pizza
PER 6 MUFFIN:
• 250 g di farina 00
• 130 g di acqua
• 30 g di olio extravergine d'oliva
• 15 g di lievito istantanea per torte salate (1 bustina)
• 1 pizzico di zucchero
• 1 cucchiaino di sale fino
PER CONDIRE:
• 200 g di mozzarella
• 200 g di polpa di pomodoro
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• origano secco
• sale
• pepe
Per preparare i muffin di pizza sminuzzate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare, quindi spostare in una ciotola. In un secondo contenitore stemperate il concentrato nella polpa di pomodoro, aggiungete sale, pepe e origano. Amalgamate e tenete da parte. Nella scodella della planetaria raccogliete la farina e il lievito setacciati, unite l'acqua e l'olio. Mescolate con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Salate e impastate con il gancio a uncino per 5 minuti. In alternanza potete lavorare tutti gli ingredienti a mano.

Quando l'impasto sarà liscio e poco appiccicaticcio frazionare in 6 porzioni da 70 g ciascuna e formate delle palline. Stendete l'impasto di ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro insieme a 3-4 cubetti di mozzarella.


Tirate delicatamente i lembi di pasta verso il centro in modo da formare una sorta di fagottino, che contenga pomodoro e mozzarella all'interno. Fate una lieve pressione in cima e ponetelo in uno stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini. Proseguite in questa maniera con tutte le palline di impasto in modo da ottenere 6 muffin. Adagiate un cucchiaio di pomodoro su ciascun muffin e qualche cubetto di mozzarella. Cospargete con origano secco.
Cuocete i muffin di pizza nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi per altri 5 con il grill a media potenza. Sfornate e servite tiepidi.
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