Una stuzzicheria dalla golosità unica e irresistibile: una tira l’altra e se le provi non smetterai di mangiarle fino quando non saranno finite.
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
• mozzarelline fior di latte: 250 gr
• farina 00
• uova: 1 grande
• pangrattao
• sale
• per friggere: olio d'oliva o olio di semi di arachidi
Come fare le mozzarelline fritte
Comprate le mozzarelline fresche di giornata, colate le mozzarelle dal liquido di conservazione e asciugatele con della carta.
Poi preparate un piatto contenente la farina, passate le mozzarelline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
È opportuno effettuare una seconda panatura ripassando le mozzarelle nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato, per realizzare un’impanatura più forte e più croccante al fine di evitare che le mozzarelline si possano rompere durante la cottura.
A questo punto è arrivato il momento di friggerle. Prendete un recipiente profondo e versatevi dentro 1 lt di olio.
E’ importante che le mozzarelline galleggino nell’olio caldo perché hanno dei tempi di cottura molto veloci.
Riscaldate l’olio e quando è ben caldo friggete le mozzarelle.
Dopo averle fritte occorre farle asciugare su della carta assorbente e mi raccomando, è importante servirle quando sono ancora ben calde per poterle gustare al meglio.