Milanese di melanzane
Milanese di melanzane
Ingredienti
per 2 persone
• 1 melanzana
• 200 grammi di pangrattato
• 50 grammi di grana padano grattugiato
• 50 grammi di pecorino grattugiato
• quanto basta di sale
• quanto basta di pepe nero
• 2 uova

Preparazione - Milanese di melanzane
1. Pulite accuratamente le melanzane, eliminate il picciolo e spaccare a fette spesse almeno un centimetro. Specie questa operazione, sistematele a strati in una ciotola molto capiente e spolverizzate ogni strato con del sale, in quantità poco più grande di una normale salatura, dopo di che lasciatele riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di salagione, riempite la ciotola con acqua fredda e lasciatele ancora a bagno per 15 minuti circa. Sgocciolare ed detergete tutte le fette.

2. Organizzate la panatura, travasando il pangrattato, il grana padano grattugiato ed il pecorino grattugiato in una ciotola e rimescolate tutto. Continuate passando le fette di melanzana dapprima nelle uova battute e leggermente salate e poi nel composto per la panatura realizzata prima. Panate bene ogni fetta schiacciando bene le fette nel pangrattato come si farebbe per delle vere cotoletta alla milanese.

3. Versate l’olio di semi di girasole in una padella profonda e fatelo ben scaldare a questo punto abbassate lievemente a fiamma e friggetevi le fette di melanzana girandole spesso per non far rosolare troppo la panatura. Quando vivranno ben dorate e croccanti, toglietele dall’olio e fatele sgocciolare, dopo di che servitele ancora calde e croccanti.

Ed ecco pronte da portare in tavola le saporite milanesi di melanzane.
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2025
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.