Sempre più richiesto è il liquore al meloncello! Molto amato e desiderato da molti italiani e non solo.
Ma avete mai pensato di realizzare con le vostre mani e nella vostra casa un buonissimo liquore al meloncello???
Ingredienti per il liquore al meloncello:
* la buccia di 1 melone medio
* 550 cl di acqua
* 550 cl di alcool 95°
* 450 g. zucchero
Preparazione:
Spaccate a pezzetti la scorza del melone che avete acquistato chiaramente , dopo averlo mangiato tutto, collocare in un recipiente ermetico, meglio se di vetro, e rivestite tutto il discreto con l’alcool. Chiudete a chiusura stagna il recipiente e lasciate riposare per 40 giorni. Passato questo, lasso di tempo ripigliate il recipiente, levate e filtrate bene l’alcool dalle bucce di melone. Disponete lo sciroppo con acqua e zucchero : in una tegame adatta riscaldate i due elementi fino a che vi sembrano aver giunto la giusta consistenza e lasciate freddare a temperatura ambiente. A questo punto mischiate l’alcool “aromatizzato” al melone con lo sciroppo faticosamente organizzato e lasciate tornare a posare per tre mesi!
Passato questo lasso di tempo potete servire a tavola, ai vostri amici la bibita unita a gelati o dessert di vario tipo che maggiormente preferite.