Avete mai preparato un liquore in casa?
Ecco uno dei miei liquori preferiti: liquore al cioccolato!
Preparato in casa dalle vostre mani!
DOSI per circa 3 litri di liquore al cioccolato:
-500 ml di alcool a 90°
- 350 g di cacao amaro in polvere
- 1,350 kg di zucchero fine
- 2,2 l di latte intero
PREPARAZIONE del liquore al cioccolato:
Mescere in una tegame spazioso il cacao amaro e girare gradualmente a freddo con il latte travasandolo un poco per volta.
Una volta versato tutto il latte, unire lo zucchero e proseguire a girare pacatamente accendendo il fuoco a fiamma bassa.
Quando lo zucchero si sarà slegato, chiudere il fuoco e fare raffreddare per circa due ore.
Quando il prodotto sarà totalmente freddo, unire l’alcool, agitando bene.
Si otterrà un liquido cremoso.
Filtrarlo con l’utilizzo di un colino, che terrà gli possibili grumi e travasare in una bottiglia, tappandola ermeticamente.
Conservare il liquore al cioccolato in frigorifero o in freezer.
Per chi ha già realizzato un liquore fatto in casa, sa già al sapore gustoso che mi riferisco.
Per chi non lo ha mai provato, vi invito a mettere in pratica questa facilissima ricetta e vedrete che di sicuro rimarrete stupefatte.