Il latte di meringa
Per i più golosi e per gli amanti delle cucine straniere, ecco che oggi voglio proporvi l ricetto di una bevanda, il latte di meringa, tipica della cucina spagnola. La ricetta tradizionale è servita liquida ma può anche essere presa gelato, frullato, granita o addirittura preparare una torta.
Eco di cosa avrai bisogno per preparare questa bevanda:
ingredienti:
1 litro di latte
200 g di zucchero
bastoncini di cannella e polvere
1 scorza di limone
2 albumi d'uovo
Procedimento:
come prima cosa occorre mettere in una pentola il latte, lo zucchero, la scorza di limone e due o tre bastoncini di cannella e scaldare il tutto a fiamma alta fino a quando bolle.
Dopo aver raggiunto il bollore, mettere la pentola in frigorifero per raffreddare e nel frattempo sbatti gli albumi con mezzo cucchiaio di zucchero.
Quando la meringa è freddo, rimuovere dal frigorifero e incorpora gli albumi montati e mescola tutto.
Rimuovi le bacche di cannella e il limone e versa il latte nei bicchieri, e infine puoi cospergere un po 'di polvere di cannella per ogni bicchiere che vorrai servire.
Il latte di meringa è una bevanda deliziosa alla quale nessuno potrà resistere alla sua bontà.