L’estate è una stagione meravigliosa!
Si lavora ugualmente, ma il fine settimana, solitamente, si cerca sempre di fare qualche scampagnata con gli amici o con la persona che sia ama.
Personalmente, in queste occasioni, preferisco fare il classico pic-nic, piuttosto che andarmi a rinchiudere in un ristorante…uno dei piattini più apprezzati dai miei amici è la pizza di scarola.
Ingredienti:
1 panetto di pasta per pizza
500 gr di scarola lavata, tagliata a pezzi e fatta cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata
Formaggio parmigiano grattugiato
Uno spicchio di aglio
Sale, pepe q.b.
Olio evo
Provola affumicata tagliata a fettine sottili
Preparazione
Mettiamo la scarola ad asciugarsi un padellino con una noce di burro e lo spicchio di aglio.
A parte, prendiamo la pasta di pane e dividiamo il panetto in due. Prendiamo una parte ed appianiamola sulla teglia ricoperta di carta forno.
Ritorniamo alla scarola: una volta asciugata, condirla con il formaggio grattugiato e versarla sulla pasta appianata. Distribuire sopra le fettine di provola affumicata e ricoprire con l’altra parte della pasta, appianata precedentemente con un mattarello. Bagnare la superficie con un po’ di latte e passare in forno a 180° per 30 minuti.