Fiori di zucca ripieni degli ottimi antipasti.
Ingredienti
•15 fiori di zucchina
•250 g di mozzarella fior di latte
•8 acciughe sott'olio•
•150 g farina di grano tenero 0
•5 g lievito di birra disidratato
•230 ml di acqua frizzante
•1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
•1 uovo
•1 l di olio di arachidi
Preparazione
Per iniziare a preparare la pastella in cui immergere i fiori di zucca: prendete una terrina e congiunte alla farina passare al setaccio e mescolata al lievito di birra il rosso dell'uovo (trattenete da parte l'albume), l'olio extravergine d'oliva e poi l’acqua frizzante (travasare poco per volta). Rimescolate bene e fate riposare il prodotto per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo avanzate con la pulizia dei fiori di zucca: tagliare la punta dal gambo e lavare con molta cautela (per evitare che si rompano) sia all'esterno che all'interno. Il pistillo interiore potete levare oppure no, è lo stesso. Asciugateli quindi con morbidezza.
Riempite i fiori così lavati con un pochino di acciughe e di fior di latte anteriormente sminuzzati raffinatamente e rimescolati insieme. Congiungete i fiori premendo un po' con le mani, per scongiurare che il ripieno esca.
Sbattute a neve l'albume e congiungere alla pastella. Mescolate grossolanamente con un cucchiaio di legno.
Ora tutto è pronto per bollire i fiori di zucca in copioso olio di arachidi ben caldo: irrorate ogni fiore nella pastella (rivestire totalmente) e bollire facendolo dorare bene su tutti i lati.
Man mano che li bollite, adagiate i fiori di zucca su alcuni fogli di carta assorbente per farli scolare dall'olio in eccesso.
Gustateli ben caldi o tiepidi.