Fiori di Zucca
Fiori di Zucca
PER 12 FIORI DI ZUCCA:
• 12 fiori di zucca
• 250 g di zucchine chiare
• 200 g di ricotta
• 200 g di crescenza
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 uova
• 2 cucchiaini colmi di pesto
• 3-4 cucchiai di pangrattato
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PER GRATINARE:
• pangrattato
• parmigiano
• fiocchetti di burro
Per cuocere i fiori di zucca al forno, spuntate le zucchine, tritatele raffinatamente (in questa fase potete utilizzare un mixer) e fatele condire in una padella antiaderente insieme all’olio e allo spicchio d’aglio. Salate, pepate e cuocete per qualche minuto cercando di far evaporare tutta l’acqua. Rimuovete l’aglio e fate raffreddare. In una ciotola mescolate con una frusta la ricotta, la crescenza, il parmigiano reggiano grattugiato e il pesto. Unite le uova e girate. 
Congiunte le zucchine tritate e sistemate di sale e pepe, regolando la consistenza con il pangrattato.
Spostate il composto all’interno di una sac à poche usa e getta. Pelate i fiori di zucca, eliminate il pistillo, e riempire con il composto preparato. Disponeteli all’intimo di una teglia ben imburrata. Spargete con fiocchetti di burro, poco pangrattato e parmigiano. Negli spazi vuoti unite ripieno eventualmente avanzato.
Fate gratinare nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, poi per altri 3 sotto al grill. Servite i fiori di zucca al fono ben caldi.
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