Ingredienti:
• 200 g di bresaola a fette
• 200 g di ricotta
• 20 g di rucola
• 50 g di noci pecan
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• erba cipollina
Cominciate dal ripieno dei fagottini di bresaola alla ricotta. In una scodella lavorate a crema la ricotta con una frusta. Unite le noci pecan rozzamente spezzettate e la rucola tritata. Girate con una spatola per mescolare. Condite con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
Adagiate un cucchiaio di ricotta su una fetta di bresaola. Serrare a fagottino e legatela con un po' di spago da cucina. In questo modo sarà più facile impilare con uno stelo d'erba cipollina. Continuate in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Tenete in frigorifero i fagottini di bresaola alla ricotta fino al momento di servire.
È una ricetta semplicissima, da preparare e da realizzare. Con la semplicità di questa ricetta, potete dare un tocco in più ai vostri piatti e alla vostra tavola. I vostri ospiti resteranno sicuramente a bocca aperta per la fantasia che avete avuto, perché ogni fetta di bresaola racchiude un cuore di ricotta e noci pecan, la cui dolcezza è smorzata dalla nota leggermente piccantina della rucola, in un invitante fagottino... uno tira l'altro.