Crocchette di patate al formaggio
Crocchette di patate al formaggio
Tempo di preparazione : 40 minuti
Difficoltà : bassa
Ingredienti:
Innanzitutto vediamo gli ingredienti per preparare crocchette di patate al formaggio per circa 4 persone :
- 500 g di patate lessate
- 120 g di groviera grattugiato
- 2 tuorli sbattuti
- 1 uovo sbattuto
- Farina
- Noce mescolata
- Burro
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Procedimento :
Fate lessare le patate in acqua salata .
Dopo aver lessato la patate, passatele nello schiacciapatate. Unite il formaggio grattugiato, i tuorli, la noce moscata , sale e pepe e mescolate.
Infarinate un piano da lavoro, posateci l’impasto di patate e ricavate dei rotoli di circa 5 cm di diametro.
Metteteli in frigorifero per 30 minuti e poi teneteli in frigorifero per 30 minuti e poi tagliateli a fette sottili.
Passate le crocchette nell’uovo sbattuto e fatele dorare da entrambi i lati in un tegame col burro fuso.
Servite ben calde.
Le crocchette di patate al forno sono tanto amate e desiderate sia dai grandi che dai piccini.
È un ottimo contorno da preparare vicino ad un secondo a base di carne, come ad esempio pollo, bistecca, tacchino, hamburger, ecc .
Buon appetito
Autore : Gelsomina Aliperti
Sondaggio
Cosa guardano le donne in un uomo ?
partecipa e scopri il risultato