A tutta birraaaaaa!
A tutta birraaaaaa!
Quante volte è stata la protagonista delle nostre serate con gli amici o dei nostri momenti di relax e svago, ma all’occorrenza la birra può trasformarsi anche in un insolito ingrediente per la preparazione di ricette originali e leggere.
Essa infatti è una bevanda che si presta bene per rosolare in padella la carne, oppure per preparare le pastelle e quindi come agente lievitante nei prodotti da forno.
In particolare, le birre chiare e leggere esaltano il sapore delle verdure, delle carni bianche e del pesce; le birre scure a forte gradazione contribuiscono  a dare corpo a carni rosse e ai legumi; quelle rosse a media o forte gradazione, infine, si sposano bene con i formaggi più stagionati.
Non dimentichiamo, inoltre, che esistono le birre di preparazione artigianale, di malto dolce o aromatizzate alla frutta, che possono essere utili per valorizzare i dessert a base di cioccolato o di spezie e frutta secca.
Provate allora ad usarla  anche in cucina e a cercare la ricetta giusta con la birra che fa per voi, e non preoccupatevi se poi, mentre cucinate, non sapete resistere a berne un sorso, perché un bicchiere di birra chiara, come quello da 200ml, possiede in totale solo 70 calorie!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.