cassoeula
cassoeula
Ingredienti:
Costine di maiale 800 gr
Cotenna di maiale 200 gr
Piedini di maiale 2
Verzini salamini di maiale
4 Carota
2 Sedano
qb Cipolla grossa
1 Verza
1 kg Salvia
qb Alloro
qb Burro
qb Olio extra vergine d'oliva
qb Vino bianco 1 bicchiere Pomodoro salsa Limone succo
qb Sale
qb Pepe
Istruzioni:   Grattare le cotenne e collocare a bagno in acqua tiepida per una mezz'ora e ardere i piedini per rimuovere gli eventuali peli, e se già non l'ha fatto il salumiere, spaccare prima per il lungo e poi a metà. Pulire e raschiare le carote, lavare il sedano e tritarli con la cipolla molto raffinatamente. In una casseruola larga friggere il trito di verdure con olio e burro, fino a far diventare la cipolla appena dorata, unire le costine e fare rosolare mescolando, aggiungere le cotenne e i piedini. Dorare bene, bagnare con un bicchiere di vino bianco e fare vaporare, pepare, salare e aggiungere una cucchiaiata di salsa di pomodoro, qualche foglia di salvia, alloro, una tazza abbondante di acqua calda. Trasferirsi cuocere col coperchio a fuoco molto moderato, girando e verificando la cottura di tanto in tanto. Nel frattempo pulire la verza eliminando le foglie più dure e le costolette, e tagliandola in grossi pezzi. Quando la carne sarà circa a metà cottura unire le salsicce o i salamini da verza, che avrete punzecchiato, e le foglie di cavolo verza. Rivestire e lasciare cuocere lentamente. A fine cottura il sugo deve essere denso e gelatinoso. Per rendere questo piatto più digeribile, spruzzatelo con il succo di limone. Suggerimenti La casoeula deve essere magra e risultare densa, con sugo un po' appiccicoso per le proprietà gelatinose delle cotenne e dei piedini.
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