Ingredienti
per 4 persone
• 500 grammi di Cipolle dorate
• 50 grammi di Burro
• 20 grammi di Farina
• 1 litro di Brodo
• 1 pizzico di zucchero
• quanto basta di Parmigiano
Preparazione - Zuppa di cipolle
1. Per preparare la zuppa di cipolle, per prima cosa pelate le cipolle, poi spaccare a fette alquanto fini e collocare in una pentola.
2. Unite il burro ed un pizzico di sale nella pentola e fate cuocere per una decina di minuti. Frattanto preparate il brodo, noi abbiamo utilizzato il nostro dado vegetale fatto in casa. Poi unite alle cipolle della farina setacciata.
3. Cucinate ancora le cipolle per qualche minuto poi unite il brodo e fate cuocere tutto a fuoco lento per 30 minuti.
Dopo una bella spolverata di Parmigiano, la zuppa di cipolle è pronta da portare in tavola.
Ricordo che le cipolle sono ricche di elementi nutritivi e sostanze benefiche per il nostro organismo.
Se ne avete la possibilità coltivatele nel vostro giardino o anche nei vasi per ub’agricolora a Km zero.
In questo modo sapete per certo che le vostre cipolle siano coltivate e cresciute nel migliore dei modi, e soprattutto grazie al vostro tempoe alla vostra passione. Buon appetito a tutti