Ingredienti:
300g di fagiolini surgelati, 200g di tonno sott'olio, 100g di olive nere, 4 uova, 2 acciughe salate, 150g di panna, una confezione di pasta sfoglia surgelata, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio, burro, sale, pepe.
Preparazione:
rassodate 2 uova, facendole cuocere per 10 minuti dal momento dell'ebolizione. Lessate i fagiolini ancora surgelati per 8 minuti in acqua bollente salata, scolateli, tagliateli a pezzi e fateli insaporire per 2-3 minuti in una padella in cui avrete fatto rosolare l'aglio sbucciato con l'olio. In una terrina mettete il tonno spezzettato, le acciughe lavate, diliscate e tagliate a pezzetti, le olive nere snocciolate e tagliuzzate e le uova sode sgusciate e tagliate a pezzettini. In una ciotola sbattere le restanti uova con la panna; salate e pepate. Stendere la sfoglia (prima scongelata) in 2 dischi sottili, di cui uno più grande. Con quest'ultimo foderate il fondo e le pareti di uno stampo imburrato. Rovesciatevi sopra il contenuto della terrina e i fagiolini, ricoprite con la salsa di uova e chiudete con l'altro disco, premendo bene ai bordi. Mettete in forno a 180° per 35-40 minuti, e woilà sfornate e servite a piacere sia calda che fredda.