Ingredienti: una confezione di pasta sfoglia surgelata, 500g di cozze, 2 uova, mezzo bicchiere di birra chiara, 2 cucchiai rasi di capperi, un cucchiaio di olio, un cucchiaio raso di farina, sale, pepe.
Preparazione: scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente e ricavatene un disco col quale fodererete il fondo e le pareti di uno stampo rotondo inumidito. Punzecchiatelo con una forchetta, ricopritelo con un foglio di carta d'alluminio da cucina e cospargetelo con fagioli secchi. Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo lavate e raschiate le cozze sotto l'acqua corrente; mettetele in una larga casseruola nella quale avrete versato la birra, coprite e lasciate che le cozze si aprano spontaneamente col calore. Staccate i molluschi dalle conchiglie, metteteli da parte a filtrate il loro liquido. fate bollire le uova per 10 minuti rassodandole; raffreddatele sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a pezzettini. Scaldate l'olio in una padella, versatevi la farina e stemperatela con il liquido delle cozze, versandolo poco per volta. Rimestate con un cucchiaio di legno e fate bollire piano per 4-5 minuti.i Togliere la salsa dal fuoco e unitevi le cozze, le uova e i capperi; salate e pepate. Mescolate gli ingredienti e versate il composto sulla pasta sfoglia, che avrete tolto dal forno e liberato dalla carta coi fagioli. Rimettete la torta in forno caldo a 200° per 7-8 minuti e servitela calda.