Il salmone, pesce dei mari del Nord è perfetto per realizzare dei piatti facili e veloci. Ottimo per mangiare in modo sano d’estate quando non si ha molta voglia di cucinare. Saporito se cotto alla griglia e superlativo se cucinato in forno con gli aromi e le spezie giuste. Rappresenta una tipologia di pesce che si presenta sulle nostre tavole in ogni periodo dell’anno. Spesso è servito come antipasto o come letto per accogliere olive e stuzzichini. Adatto per farcire le tartine o per sostituire i grissini di prosciutto.
Una ricetta simpatica da provare con il salmone è sicuramente il tortino con il pangrattato.
INGREDIENTI:
Salmone
Pomodorini freschi
Prezzemolo
Aglio
Olio d'oliva
pane grattato
Sale e pepe
Affettare il salmone e togliere eventuali residui di pelle.
Affettare i pomodorini freschi e tritare aglio e prezzemolo.
Ungere un tegame da forno con un filo d'olio d'oliva, adagiare uno strato di fettine di salmone e cospargere di pomodorini, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e pangrattato. Ripetere un secondo strato e così via. Per l'ultimo strato aggiungere olio e pangrattato in maggiore quantità.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciar cuocere quanto basta per il salmone. Accompagnare con vino bianco.
Buon Appetito!