Spiedini di sogliola e zucchine in salsa di olive
Ricetta e spiegazione del primo dei secondi piatti : Spiedini di sogliola e zucchine in salsa di olive!
Ingredienti :
- 4 sogliole
- 3 zucchine
- 2 cucchiaini di erba cipollina tritata
- Un bicchiere di Cognac
- Un limone
- Un pò di pangrattato
- 6 cucchiaia di olio
- Sale
- Pepe
- 100 g di olive nere denocciolate
- Carotine baby o patatine glassate al burro ed erba cipollina
Procedimento:
dopo che abbiamo sfilettato le sogliole, ricaviamo ben quattro diletto ciascuna. Affettiamo le zucchine in maniera molto sottile a nastro per il lungo. Prendiamo poi una ciotola bassa e ampia e prepariamo la bagna. Mettiamo l’olio , il succo di limone, il Cognac e l’erba cipollina. Laviamo i filetti di sogliole e adagiamoli nell’emulsione; lo stesso procedimento lo facciamo anche per le zucchine. Facciamo riposare il tutto per 30 minuti.
Nel frattempo cuociamo le carote a vapore, quindi passiamole al burro velocemente, aggiungiamo poi il sale e l’erba cipollina, (teniamo tutto però in caldo oppure scaldiamo al momento di servire).
Su ogni tagliere mettiamo un fletto di sogliola e ci appoggiamo sopra le zucchine arrotolate, che infileremo a due a due con lo spiedino di legno. Quando tutti gli spiedini sono pronti, li mettiamo in una teglia, aggiungiamo il pangrattato e li cuociamo nel forno per circa 15/20 minuti (girandoli almeno una volta). Intanto prepariamo la salsa alle olive, frullandole con un goccio di olio nel frullatore. Infine componiamo il piatto con gli spiedini, le carotine glassate e la salsa di olive.
Autore : Maria Concetta Sepe
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