Ingredienti: 4 grossi filetti di sogliola surgelati, una foglia di alloro, mezza carota, mezza costola di sedano, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, 100g di mollica di pane, un uovo, 70g di burro, 2 cipolle, un bicchiere di panna fresca, sale, pepe.
Preparazione: mondate e lavate la carota e il sedano, tagliateli a pezzetti e metteteli in una casseruolina con l'aglio sbucciato, l'alloro, il prezzemolo lavato, 300dl di acqua e una presa di sale, coprite e fate bollire pianissimo per mezz'ora. Nel frattempo sbucciate le cipolle e affettatele al velo; fatele appassire molto lentamente in 40g di burro. Quando saranno morbide, versatele col loro sugo in una terrina, unite l'uovo intero, 20g di burro, la mollica di pane sbriciolata e una presa di sale. Mescolate bene e mettete un paio di cucchiai di composto su ogni filetto di sogliola, scongelato e lavato, che piegherete a metà. Disponete i filetti in una pirofila unta col restante burro, pepate e versatevi sopra la panna e un bicchiere del brodetto di aromi filtrato, coprite con carta d'allumio da cucina e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servite le sogliole calde.