Oggi vi propongo una bonissima ricetta da fare con lo scorfano, che è un pesce osseo di mare e di acque salmastre, molto comune dei nostri mari italiani.
Presenta carni pregate, dal sapore eccezionale e con caratteristiche nutrizionali e funzionali molto elevate.
Consiglio di acquistare pesci non di allevamento, ma di pesca, in modo da esaltare i sapori della sua carne.
Ingredienti
per 2 persone
• 2 Filetti di scorfano
• 10 Pomodorini
• 1 spicchio di Aglio
• 1 bicchiere di Vino Bianco
• Olive nere
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
• quanto basta di Origano
• quanto basta di Basilico
• quanto basta di Menta
• quanto basta di Sale
Preparazione -
1. Per preparare scorfano in padella per prima cosa pigliate i pomodorini, sciacquare e tagliateli a metà. Poi prendete il basilico e la menta, lavate le foglie e tagliatele a piccoli pezzi. In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio sbucciato.
2. Unite l’origano, olive nere, il basilico e la menta. Poi collocate nella pentola i pomodorini e lasciate soffriggere per 5 minuti.
3. Prendete i filetti di scorfano e lavateli bene, poi unire nella padella, collocare sopra un pizzico di sale e fate sfumare con il vino bianco. Fate cuocere 7 minuti per lato.
Trascorso il tempo di cottura ecco pronta lo scorfano in padella.