Ricetta e spiegazione del terzo dei secondi piatti : Scampi alla busara!
Ingredienti :
- 30 scampi medio / grandi
- Una cipolla
- 2 spicchi d’ aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Due rametti di timo
- Due rametti di maggiorana
- Un bicchiere di vino bianco
- Due scatole di pomodori pelati
- 100 g di pangrattato
- Olio di olive
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Innanzitutto tritiamo bene il prezzemolo, l’ aglio e anche la cipolla.
Poi , dopo aver lavato gli scampi, li tagliamo sul dorso con la forbice da cucina. In una padella bella ampia e larga mettiamo l’olio e ci rosoliamo il tritato di prezzemolo , (lasciandone però da parte due cucchiai) aglio e cipolla; aggiungiamo il timone maggiorana, e , quindi, versiamo gli scampi delicatamente, e li facciamo andare a fuoco alto solo per qualche minuto, li bagniamo con il vino bianco e li lasciamo sfumare. A
ggiungiamo poi le due scatole di pomodori pelati e cuociamo al massimo per 15 minuti; infine aggiungiamo al tutto il pangrattato.
Lasciamo assorbire un po’ in modo tale da far prendere più sapore a questo fantastico piatto e ricordiamoci di aggiungere prima di servire il restante prezzemolo tritato che abbiamo messo da parte.