Ingredienti: 300g di fegato di vitello, 200g di fegatini di pollo, 80g di burro, mezzo bicchiere di marsala, 40g di mollica di pane, 40g di grana grattuggiato, 2 uova, una confezione di gelatina istantanea da mezzo litro, sale e pepe.
Preparazione: fate sciogliere 70g di burro in una padella e mettetevi a rosolare per 5 minuti i fegatini e il fegato lavati e affettati. Salate, pepate, unite il marsala e fatelo evaporare. Spegnete (dopo circa 10 minuti complessivi), aggiungete la mollica sminuzzata, mescolate e passate il composto al passaverdure (con il disco a fori piccoli). Unite al passato il grana e le uova e mescolate. Ungete col restante burro un foglio d'alluminio da cucina e foderate uno stampo da patè della capacità di mezzo litro abbondante. Riempitelo con il composto di fegato, comprimendo bene. Cuocete in forno a bagnomaria per 40 minuti; lasciate raffreddare, sformate e togliete l'alluminio. Preparate la gelatina e versatene circa un dito in uno stampo di misura leggermente superiore al primo; mettete in freezer per 10 minuti. Posate il rifreddo sulla gelatina rappresa e versate quella ancora liquida in modo da ricoprire i lati. Mettete in frigo per 2 ore, sformatelo e, a piacere, guarnite con cubetti di gelatina.