Polpettone alla ligure
Polpettone alla ligure
Ingredienti
per 6 persone
• 600 grammi di Patate
• 300 grammi di Fagiolini
• 50 grammi di Parmigiano
• 2 Uova
• quanto basta di Noce Moscata
• quanto basta di Olio extravergine di oliva
• quanto basta di Pepe nero
• quanto basta di Sale

Preparazione - Polpettone alla ligure
1. Per preparare il polpettone alla ligure, per prima cosa pelate le patate, pulire, tagliatele a piccoli pezzi. Ponete a bollire 2 litri di acqua in una pentola e, quando bolle travasare all’interno insieme ai  fagiolini ai quali avrete prima mozzato le estremità. Fate cucinare per 20 minuti.

2. Una volta cotte, scolate le verdure, appoggiare in una terrina ed unite il sale. Con un frullatore ad immersione tritate bene il composto, aggiungete la noce moscata, il pepe nero ed il parmigiano.

3. Dopo aver mescolato incorporate le uova ed impastate il tutto. Ungete una tegame con l’olio extravergine di oliva e versateci dentro il polpettone.

Dopo 20 minuti di cottura in forno a 180 gradi, ecco pronto il polpettone alla ligure.
Il polpettone alla ligure è un’alternanza tutta vegetariana al classico polpettone di carne. Si tratta di una ricetta originaria dalla Liguria, ma ormai sparsa in tutta Italia. Gli ingredienti principali sono le patate ed i fagiolini, due verdure che si trovano in molti piatti provenienti da questa regione.
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