Polpette di tonno servite con patate schiacciate e friarielli
Polpette di tonno servite con patate schiacciate e friarielli
Le polpette di tonno sono una buona e gustosa alternativa alle classiche polpette di carne o semplicemente di pane. Per preparare questo piatto non occorre molto tempo e possiamo consumare così anche i prodotti che già abbiamo in casa. Il successo, poi, è assicurato se le accompagnate con due contorni come le patate e i friarielli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tonno
3 o 4 patate
4 fasci di friarielli
3 uova
Mollica di pane
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe quanto basta
Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in acqua bollente leggermente salata.  Una volta pronte, scolatele e schiacciatele ancora tiepide per formare una purea omogenea, poi condite con olio, sale e pepe quanto basta. Adesso tagliate il tonno in piccoli cubetti e versateli in una ciotola insieme ad un pizzico di sale, alla mollica di pane e volendo  del prezzemolo,  e amalgamate il composto con le tre uova.  Formate delle polpette di media grandezza  e fatele cuocere in padella a fuoco moderato.
A parte, lavate e pulite i friarielli e fateli soffriggere in padella con uno spicchio d’aglio e per chi vuole anche un po’ di peperoncino.
Appena è tutto pronto, prendete un piatto preferibilmente a forma rotonda e servite in questo modo, mettendo cioè le patate schiacciate alla base, adagiandovi sopra un paio di polpette di tonno e terminate con accanto i friarielli.

Buon appetito!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.