Tempo di Preparazione e Cottura: 65 minuti circa
Difficolta': Media
Ingredienti e Dosi per 4 persone:
500 grammi di patate vecchie ,3 uova (solo i rossi) ,70 grammi di caciocavallo grattugiato ,200 grammi di ricotta fresca di pecora (o mista).
Sale e pepe quanto basta .
Pan grattato quanto basta Olio d'oliva extravergine
Procedimento:
Lessate le patate, spelatele e con l'aiuto di una forchetta, riducetele a purea. Aggiungete le uova sbattute e il caciocavallo grattugiato, quindi salate, pepate e amalgamate il tutto.
Se l'impasto non fosse sufficientemente omogeneo e consistente, rinforzate con pan grattato.
Con le mani, fate delle polpette tonde e regolari. Farcitele con la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta, passatele nel pan grattato e lasciatele riposare per qualche minuto prima di friggere.
Fate riscaldare abbondante olio in una padella larga e sistematevi le polpette, che farete dorare ben bene.
Prendetele con una schiumarola e ponetele su di un foglio di carta assorbente, per eliminare l'olio superfluo.. Sistematele su un piatto molto largo e servite a tavola.
Buon Appetito!