Ingredienti per 6 persone 1 Kg di cosce e petti di pollo
250 g farina di cocco
200 g polpa di pomodoro
25 cl di latte
4 cucchiai d'olio
1 cipolla
sale, pepe, peperoncino piccante
Preparazione 10 minuti
Cottura : 1 ora e 50 minuti
In una ciotola unire all'olio il sale, il pepe e il peperoncino sbriciolato, quindi utilizzarlo per ungere le carni. Disporre il pollo in una terrina e versarvi il liquido rimasto. Lasciar riposare nel frigorifero per 2 ore. Pelare e tritare finemente la cipolla. In un tegame di terracotta unire al latte la polpa di pomodoro, la farina di cocco e il trito di cipolla. Mettere sul fuoco e scaldare a fuoco lento. Quando bolle da qualche minuto (4 o 5) aggiungere il pollo e coprire. Abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco molto lento per circa un'ora e mezza.
Il consiglio : a fine cottura aggiungere mezzo cocco a dadi e lasciar insaporire per 5 minuti nel recipiente di cottura coperto.
Il vino più adatto : bianco, pieno, ricco e di grande morbidezza, con un retrogusto tipicamente mandorlato come Tocai, da servire e bere a 2 gradi di temperatura.