Ingredienti
per 2 persone
• 250 grammi di petto di pollo
• 250 grammi di pomodori pelati
• 1 manciata di capperi
• 1 manciata di olive nere
• quanto basta di olio extravergine di oliva
• 1 cipollotto
• quanto basta di origano
• 100 grammi di scamorza
• 6 pomodori secchi
Preparazione - Pizzaiola di pollo
1. In una tegame fate riscaldare l’olio extravergine di oliva e soffriggere le fettine di petto di pollo in modo da sigillarle ben bene, fermando così all’interno tutti i succhi. Una volta sigillate, toglietele dalla tegame e nel fondo di cottura rimasto predisposte il cipollotto tagliato a rondelle insieme ai capperi dissalati e alle olive nere e lasciate avvizzire tutto a fuoco lento.
2. Proseguite ad unire il resto degli ingredienti come ad esempio i pomodori secchi tagliati fini e proseguite unendo anche i pomodori pelati. Coprite con un coperchio e lasciate andare il sugo per qualche minuto. Non appena i pomodori si saranno disfatti, spolverizzate il sugo con origano a piacere e lasciate cuocere ancora per qualche minuto mantenendo costante la fiamma.
3. Inserite nel sugo anche le fettine di carne preparate in antecedenza e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma lieve, quindi posizionate su ogni fettina un pezzetto di scamorza , spegnete il fuoco e coprite di nuovo. Lasciate riposare la carne per un paio di minuti così che il formaggio si fonda e servite.
Ed ecco pronta da gustare la pizzaiola di pollo.