Peperoni ripieni di tonno
Peperoni ripieni di tonno
Con questo caldo ecco una gustosa ricetta per preparare una cenetta fresca e saporita con Peperoni ripieni di tonno.
Ingredienti
•2 grossi peperoni (preferibilmente varietà di Cuneo igp)•
•250 gr. di tonno sott'olio di oliva•
•3 uova•
•1 rametto di prezzemolo fresco•
•Parmigiano reggiano q.b.•
•Mollica di pane q.b.•
Preparazione
Pulite e pelate i peperoni tagliati a metà, quindi togliete l'interno costituito dai filamenti bianchi e dai semi.
Organizzate il ripieno miscelando con cura in una terrina il tonno sott'olio spezzettato finemente, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato e la mollica di pane precedentemente ammorbidita in ammollo con del latte e strizzata per bene. Mischiate fino a ottenere un composto omogeneo.
Colmate le porzioni di peperoni una a una con il composto ottenuto, quindi infornate per circa 30 minuti a 200°C.
Sfornate e servite su un ampio piatto da portata aggiungendoci un filo di olio extravergine di oliva a crudo sulla parte superiore.
Accorgimenti
Usufruite solo ed esclusivamente tonno di ottima qualità, meglio se di luogo d'origine italiana e olio rigorosamente extra vergine di oliva.
Idee e varianti
L'abbinamento ideale è con un grande e corposo bianco come il Greco di Tufo doc. o in aperitivo con un Prosecco di Valdobbiadene.
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