Il timo con altri prodotti naturali essenziali costituiva una sostanza base usata dagli Antichi Egizi nel processo di imbalsamazione. È un genere di piante appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Il suo nome scientifico deriva dal greco forza, coraggio, che risveglierebbe in coloro che ne odorano il profumo balsamico. Il suo infuso è ottimo per pulire piaghe infette, valido disinfettante delle vie respiratorie; sotto forma di impacchi rende la pelle trasparente e vellutata.
Ingredienti:
1 polipo di circa 1kg
Pomodori
Cipolle
Vino bianco
Rosmarino
Timo
Maggiorana
Alloro
Aglio
Prezzemolo tritato
Farina
Olio
Sale
Pepe
Pulite il polipo, togliete il rostro e gli occhi, tagliate i tentacoli e mettetelo a bagno in acqua fredda per 2-3 ore. Sgocciolatelo e battetelo su un piano di lavoro per renderlo più tenero. Tagliate a grossi pezzi e immergetelo in acqua bollente salata per alcuni minuti. Scolate i pezzi, asciugateli e infarinateli. In una padella fate scaldare quattro cucchiai d’olio, buttatevi le cipolle tritate, fate rosolare per qualche minuto e aggiungete i pezzi di polipo, salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti. Nel frattempo, pelate i pomodori, tagliateli a pezzi, uniteli al polipo e lasciate addensare un po’ il sugo. Bagnate con il vino, aggiungete un bicchiere di acqua, il mazzetto aromatico e l’aglio schiacciato. Coprite e lasciate cuocere fino a quando il polipo risulterà tenero. All’ultimo minuto cospargete di prezzemolo e servite caldo.
Buon Appetito!
FONTE: http://it.wikipedia.org/wiki/Thymus