PEPERONI RIPIENI DI RISO
INGREDIENTI :
- 4 peperoni
- 200 gr di riso
- Sedano
- 4 foglie d ’ insalata
- 100 gr di fagiolini lessati
- 2 pomodori non molto maturi
- 1 cucchiaio di senape francese
- Sale q . b
- Pepe q . b.
- Olio
- Aceto
- Basilico tritato
PROCEDIMENTO :
Lavate accuratamente i peperoni e lasciateli asciugare ( si consiglia di utilizzare peperoni dolci di colore giallo o verdi ) , abbrustoliteli sulla griglia o sulla fiamma e spellateli , facendo attenzione a non rompere l ’ involucro . In una pentola con abbondante acqua salata cuoce il riso ( per una cottura circa di 15 minuti ) , scolatelo e lavatelo sotto l’ acqua fredda , scolatelo nuovamente ; ora tagliate a fette sottili il sedano ; spellate i pomodori , togliete i semi e tagliateli a dadini ; in una ciotola battete il condimento e mescolateci il basilico tritato ; condite il riso con la salsa preparata , aggiungeteci le verdure e riempite i peperoni pressandoli bene . Disponeteli su di un vassoio e metteteli in frigorifero fino al momento di servirli , se preferite guarnite con foglie di basilico fresco .