Ingredienti:300g di polpa di vitellone, 2 fette di coppa, 2 fette di prosciutto cotto, burro farina, un uovo, 3 cucchiai di grana grattugiato, pane grattato, un rametto di rosmarino, noce moscata, 2-3 cucchiai di latte, sale, pepe.
Preparazione:<7b> tritate finemente la carne insieme con la coppa e il prosciutto. Mettete il trito in una terrina, aggiungete l'uovo, una macinata di pepe, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale, il grana e un cucchiaio di pane grattato. Ammorbidite l'impasto con il latte. Mescolate bene gli ingredienti e con le mani formate delle minuscole palline (non più grandi di una nocciola) tutte uguali che passerete rapidamente nella farina. Fate scaldare in una padella antiaderente 80g di burro e adagiatevi, una alla volta e ravvicinate, le nocciole di carne. Fatele rosolare bene da ogni lato, abbassate il fuoco, distribuite quà e là gli aghi del rosmarino, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Portate in tavola ben caldo.