NIDI DI PATATE CON UOVA E PISELLI
NIDI DI PATATE CON UOVA E PISELLI
INGREDIENTI :
- 4 patate ;
- Abbondante formaggio grattugiato ;
- piselli ;
- Prezzemolo tritato ;
- 4 uova strapazzate ;
- Burro q . b . ;
- Olio extravergine d ‘oliva ;
- Pepe q. b . ;
- Sale q . b .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa pelate le patate , lavatele e tagliatele a fette non molto spesse , poi fatele cuocere fino a metà cottura in una padella antiaderente insieme a dell’ olio , appena pronte mettetele a scolare sopra un foglio di carta assorbente ; intanto ungete una pirofila o diversi stampini più piccoli , coprite il fondo e le pareti con i filetti di patate , cospargeteli di formaggio grattugiato ed infornate , lasciate cuocere fino a quando non saranno diventati di un bel colore dorato , ora insaporite i piselli con il burro sale e pepe e cuocete le uova strapazzate , quando tutti gli ingredienti sono pronti , sformate i nidi di patate , mettete in fondo ad ognuno una cucchiaiata di piselli , uova strapazzate e una presa di prezzemolo tritato . Servite i nidi di patate caldi disponeteli su un piatto da portata .