Ingredienti
PER 12 MUFFIN:
• 200 g di verdure (zucchina, peperone rosso e giallo, melanzana)
• 180 g di farina 00
• 100 ml di latte intero
• 100 ml di olio di semi
• 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 1 cipollotto di Tropea
• 1 bustina di lievito per torte salate (15 g)
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Per preparare questi saporiti muffin, tagliate le verdure a dadini non troppo grandi, a eccezione dei peperoni che limiterete a listarelle sottili (tipo bastoncini). In una tegame antiaderente fate appassire il cipollotto a rondelle nell'olio d'oliva e, quando sarà divenuto limpido, unite le verdure. Salate e pepate e fate saltare per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente.
In una scodella sbattete le uova congiuntamente al latte e all'olio di semi. Unite il parmigiano reggiano grattugiato e la farina setacciata. Salate, pepate e impastate con una spatola.
Aggiungete il lievito setacciato, mischiate, e unite da ultime le verdure, mantenere una parte che servirà per decorazione.
Dividete il composto ottenuto all'interno di 12 stampi da muffin imburrati e infarinati (in alternativa potete utilizzare gli appositi pirottini), completate con le verdure rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare totalmente i vostri muffin alle verdure prima di servire.