INGREDIENTI
-200 g di bollito di manzo
- 50-60 g di mollica di pane
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di prosciutto
- 50 g di provola fresca
- 1- 2 panini
- olio di semi
- burro
-sale
PROCEDIMENTO
Bagnate la mollica di pane nel latte e strizzatela tra le mani, mettetela in una terrina, unite il bollito tritato, l’uovo sbattuto precedentemente, un pizzico di sale ed una spolverata di formaggio grattugiato; amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un buon composto, poi formate tante polpette e schiacciatele leggermente fino a dare la forma di un disco di 5 – 6 cm di diametro per ognuna di esse.
Tagliate a fette i panini e friggetele ad un solo lato, disponendole man mano su una teglia imburrata ( con il lato fritto in alto) . Ora appoggiate sulle fettine di pane i medaglioni di carne, qualche pezzetto di prosciutto ed infine una fetta di provola fresca (per tenere la provola ferma sulla carne potete fissarla con uno stecchino), informate il tutto a 180° per qualche minuto fino a quando non si scioglie la provola, poi sformate e servite su un vassoio.