MANZO ALLA VALDOSTANA
INGREDIENTI :
- 1 kg di polpa di manzo ;
- Una cipolla bianca ;
- Farina bianca q . b . ;
- ½ l di vino rosso ( Enfer d ‘ Ervier ) ;
- 50 gr di burro ;;
- Spezie varie ( timo , chiodi di garofano , peperoncino . ) ;
- Sale q . b . ;
- Pepe q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa tagliate a fette la polpa di manzo , infarinatela e lasciatela rosolare in una padella antiaderente insieme al burro fuso e cipolla , condite con le spezie a vostro piacere , aggiungete il sale e il pepe , a questo punto versate il vino e lasciate cuocere , a fiamma bassa , per circa 45 minuti , se necessario aggiustate di sale e pepe . Secondo la tradizione valdostana questo piatto viene chiamato carbonade , ed in genere e ‘ accompagnato da polenta o cipolle stufate ; quindi , quando la carne è cotta servite subito a tavola ( ben caldo ) in un piatto guardino con polenta o cipolle stufate o entrambi se lo gradite .
Buon appetito ! ! !