INGREDIENTI per 4 persone:
12 fette di carpaccio di vitello
12 fettine di prosciutto cotto
della provola tagliata a dadini
farina
sale
pepe
una noce di burro
olio di oliva
un cucchiaino di dado senza glutammato
1/2 cipolla bianca
Prediligo le fettine di carpaccio, spaccate non troppo sottili, perchè sostano più morbide e cuociono in un attimo, ugualmente sia fuori che all'interno.
Distendere le fettine e in ciascuna mettere una fettina di prosciutto e la provola a dadini. Richiudere bene con uno stuzzicadenti, in modo da non fare fuoriuscire il formaggio durante la cottura.
Impolverare, levare la farina in abbondanza, e nel frattempo scaldare in una casseruola la noce di burro, l'olio di oliva e il cucchiaino di dado vegetale, tagliare finemente la mezza cipolla e fare rosolare, unire gli involtini, rosolarli da entrambi i lati e bagnare con un bicchiere di vino bianco,
prevedibilmente secco. Fare evaporare il vino e chiudere con il coperchio. Basteranno circa 5 minuti, rigirare gli involtini e se è necessario aggiungere ancora un po' di vino. Aspettare ancora due minuti e spegnere la fiamma. Fare riposare ed infine salare e pepare. Vanno serviti caldi.
Buon appetito a voi e ai vostri cari ospiti di sempre