Insalata di polpo e patate lesse
Insalata di polpo e patate lesse
L’insalata di polpo e patate è una ricetta classica mediterranea che può essere proposta tiepida d’ inverno ma soprattutto viene preferita fresca in primavera e in estate, accompagnata magari da un vino bianco.

Ingredienti per la cottura

1 cipolla bianca
1 gambo di sedano
1 carota
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1  polpo da un Kg
1 kg di patate
Ingredienti per condire
Aglio, prezzemolo, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua e le verdure mondate  (carota, sedano, cipolla) con l’aceto e il sale e portate a bollire il tutto.  Non appena l’acqua con gli aromi bollirà, immergete il polpo dalla testa, abbassate il fuoco al minimo e coprite con un coperchio la pentola.  Lasciatelo cuocere per circa 40 minuti  e comunque verificatene la cottura prima di spegnere il fuoco. Trascorsi 25 minuti, lavate bene le patate e immergetele intere e con la buccia in una pentola a parte e terminate la cottura. A cottura avvenuta  togliete il polpo dalla pentola con una pinza da cucina e ponetelo su di un tagliere, dove lo farete a pezzetti; togliete dall’altra pentola anche le patate, poi sbucciatele e tagliatele a quadretti piuttosto grossi. Ponetele quindi in una ciotola e unitevi il polpo.  Condite il piatto con olio extra vergine d’oliva, prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio schiacciato, pepe e sale. Servite l'insalata di polpo e patate appena sarà fredda.
Buon appetito!
Commenti
Non è stato pubblicato nessun intervento
DONNISSIMA.it © 2001-2024
Nota Importante : DONNISSIMA.it non costituisce testata giornalistica,la diffusione di materiale interno al sito non ha carattere periodico,
gli aggiornamenti sono casuali e condizionati dalla disponibilità del materiale stesso.
DONNISSIMA.it non è collegata ai siti recensiti e non è responsabile per i loro contenuti.