Ingredienti
per 2 persone
• 250 grammi di pollo
• 2 carote
• 1 tazza di piselli
• 1 tazza di mais
• 2 cucchiai di maionese
• quanto basta di sale
• quanto basta di pepe
• quanto basta di olio per friggere
• 2 patate
• 1 cucchiaio di uvetta
• 1 lime
Preparazione - Insalata di pollo
1. Ripulite il petto di pollo e poi cucinare al vapore. In una pentola saltate i piselli con poco olio, sale e facoltativamente l’aglio. Lavate, sbucciate e grattiate le carote.
2. Pelate e lavate le patate. Tagliatele a fettine sottili. Riscaldate l’olio in padella e friggete le patatine. Salate. Una volta cotti e raffreddati i piselli, uniteli congiuntamente con le carote grattugiate e il mais.
3. Fate raffreddare il pollo e sminuzzatelo con le dita a straccetti. Condite i piselli, mais e carote con il succo di mezzo lime. Aggiungete l’uvetta.
4. Unite il pollo. Aggiungete la maionese, il sale e pepate. Mischiate tutto con un cucchiaio per avvolgere bene gli ingredienti con la maionese. Disponete sul piatto e decorate con le patatine calde.
L’insalata di pollo è un piatto goloso, ma leggero, ideale per una cena o per un pranzo veloce da gustare sia da soli che in buona compagnia.
Buon appetito