Il filetto di salmone gratinato alle erbe
Il filetto di salmone gratinato alle erbe
L’autunno  le temperature sono diminuite e presto arriverà anche l’autunno e cose c’è di meglio nel preparare la domenica a pranzo un buon menù di pesce, ed in particolare un secondo piatto con filetti di salmone fresco aromatizzato con le erbette? Ricordiamo che il salmone è un pesce ricco di grassi buoni e Omega-3 che contribuiscono al nostro benessere.


Ingredienti per due persone:
- 2 filetti di salmone da 200 gr cadauno (una media di un filetto a testa)
- Pangrattato
- Parmigiano
- Sale q.  b.
- Pepe  q. b.
- Olio extravergine di oliva
- Timo
- Salvia
- Mentuccia
- Rosmarino



Procedimento e preparazione:
Tamponare i due filetti di salmone  con la carta da cucina e successivamente  cospargere con l’olio extravergine di oliva. Sminuzzate raffinatamente le erbe aromatiche ( quali timo, salvia, mentuccia e rosmarino) , amalgamare con il pangrattato e aggiungete due cucchiai pieni  di parmigiano.
Mettete poi il salmone nel pangrattato aromatizzato con le erbette e poi infine porlo in un tegame da forno cosparsa di olio, spargete con un po’ di sale q. b.  e poi  cuocere in forno caldo a 180°C per circa  20 minuti.

Insaporite con il pepe e servite e buon appetito.
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