DELIZIOSO FRULLATO DI PISELLI
DELIZIOSO FRULLATO DI PISELLI
INGREDIENTI :
- 500 gr di piselli ;
- 1 litro di brodo vegetale ;
- 400 gr di patate pelate ;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d ‘ oliva ;
- 2 cipolline bianche ;
- Crostini q . b . ;
- Sale q . b . ;
- Pepe nero q . b . .
PROCEDIMENTO :
Come prima cosa scaldate il brodo , intanto sgranate i piselli e tagliate a pezzetti le patate ; a parte fate soffriggere la cipolla tritata nell ‘ olio bollente , aggiungete le patate , lasciate cuocere 2 – 3 minuti e versate un mestolo di brodo , mescolate e coprite la pentola e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti ( se necessario aggiungete un altro po’ di brodo ) , a questo punto unite i piselli e versate del brodo vegetale fino a coprire tutti i piselli , aggiungete un pizzico di sale e pepe nero , coprite e lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti . A cottura avvenuta , frullate il tutto con il mixer , fino ad ottenere un composto omogeneo . Versate nei piatti con un filo d’olio e servite con dei crostini.