Cotechino e le lenticchie
Ingredienti per 4-6 persone
• 500 gr di cotechino (precotto)
• 300 gr di lenticchie (secche)
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
• q.b. di sale
• 500 ml di acqua
• 2 foglie di alloro
Preparare il cotechino con le lenticchie a capodanno è un classico e di centro non può mancare sulle nostre tavole in questo strepitoso giorno. Il cotechino è un tipo di insaccato consumato cotto, probabilmente originario del Friuli-Venezia Giulia, e diffuso successivamente in tutte le regioni del nord Italia.
Ecco allora come preparare un fantastico cotechino con le lenticchie. Come prima cosa, prendere una pentola con acqua bollente, e una volta raggiunto il punto di ebollizione, versare il cotechino, con l’intera busta, e far bollire per il tempo indicato sulla confezione, generalmente circa 30 minuti. Un cotechino fresco può richiedere oltre due ore di cottura. Molto dipende dalle sue dimensioni e dal suo peso. Trascorso il tempo indicato, prendete il vostro cotechino, far colare il brodo di cottura, e far insaporire insieme alle varie verdure. Per assicurarsi che il cotechino sia cotto al punto giusto infilatevi uno stuzzicadenti o uno spiedino di metallo: se entreranno con facilità nelle carni fino al centro, il vostro cotechino sarà pronto.
Autore : Agrippino Romano
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