Cavolini di Bruxelles e pancetta
Adorate i cavolini di Bruxelles? Ed ecco per voi una ricetta classica riservata a tutti gli amanti dei cavolini di Bruxelles....io sono tra questi! Prima li bolliamo e poi li saltiamo in padella con burro e pancetta:
Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 158 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
• 800 g di cavolini di Bruxelle
• 20 g di burro
• 80 g di pancetta affumicata in cubetti o listarelle
• il succo di ½ limone
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale quanto basta
• pepe secondo i gusti
Descrizione ricetta:
Pulite i cavolini sotto acqua corrente e tagliare la punta alla base per rimuovere eventuali parti annerite (ossidate), quindi spostare man mano in un recipiente con acqua e il succo di limone. Ora appoggiare a cuocere in acqua bollente salata per 25 minuti. In un'ampia padella fate sciogliere il burro e poi aggiungete la pancetta che farete soffriggere sino a che sarà diventata dorata e croccante. Finita la cottura del cavolini di Bruxelles, scolateli e trasferiteli nella padella con la pancetta. Lasciate cuocere adagio per 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Al termine della cottura regolate di sale e di pepe e cospargeteli con il prezzemolo tritato prima di servire.
Buon appetito a tutte!
Autore : Maria Concetta Sepe
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