La ricetta di oggi è pensata per quanti e quante di voi ogni giorno sono sempre tanto dubbiosi sul contorno da preparare per pranzo o cena, una portata per seguire magari un bistecca di carne o del pesce, senza perdere troppo tempo. Il carpaccio di zucchine e olive è un piatto semplice e svelto, ideale per pranzo o cena, leggero e molto saporito che si accosta bene con moltissimi secondi piatti, si prepara in 10 minuti e va fatto riposare in frigo prima di essere servito.
Ingredienti
• Zucchine: 2 Grandi
• Olive: Quanto Basta
• Grana Padano: Quanto Basta
• Limone: 1
• Prezzemolo: Quanto Basta
• Olio Extravergine Di Oliva: Quanto Basta
• Sale: Quanto Basta
Ricetta e preparazione
1. Pulite con cura le zucchine, rimuovete le punte e una volta asciugate, affettatele raffinatamente con un affetta verdure. Sistemare su un vassoio o un grande piatto da portata e bagnatele con esuberante succo di limone e un filo di olio extra vergine di oliva
2. Salate a piacere. Preordinate il Grana a scaglie e le olive tagliate a rondelle. Finite di compiere il piatto unendo questi due ultimi ingredienti e fate riposare in frigo un’ora prima di servire. Condite e impreziosite la portata con del prezzemolo fresco tritato e un filo ulteriori di olio
Consigli
Per chi desidera una portata delicatamente più saporita è possibile unire una spolverata di pepe. Inoltre, le zucchine possono anche essere grigliate ed guidate con altre vedure a scelta.